Am 30.09.2023 richtete der TB Jahn Wiesau bei  herrlichen Spätsommerwetter das Bezirksfinale 2023 der Kinderleichtathletik aus. Qualifiziert für dieses Finale hatten sich jeweils die beiden Erstplatzierten jeder Altersklasse aus den Leichtathletik-Kreisen  Nord und Süd. Seitens des TV Vohenstrauß haben sich die Kids der U 8 die Teilnahmeberechtigung durch ihre hervorragenden Platzierungen bei den beiden Veranstaltungen im Kreis Nord erkämpft. Für den TV Vohenstrauß starteten: Marlene Klug, Rosalie Malzer, Helena Starzynska, Justus Hösl, Niko Nachtmann, Tino Pielmeier und Henrik Scheinkönig.

Das Finale begann pünktlich um 11.30 Uhr mit einem eindrucksvollen, gemeinsamen Einzug der Mannschaften mit ihren Teamschildern auf der Tartanbahn. In der U 8 mussten folgende Disziplinen: „Hindernissprint-Staffel, Einbeinhüpfer-Staffel, Schlagwurf und Biathlon“ erfüllt werden. Die Mannschft des TV Vohenstrauß überzeugte in allen 4 Disziplinen und belegte zum Schluss punktgleich mit den Kids der DJK Weiden den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Voller Stolz holten sie sich bei der Siegerehrung ihre Urkunden und Medaillen ab.

Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei den vielen Eltern, die nach Wiesau gekommen sind, um ihre Kinder anzufeuern, zu untersützen und zu motivieren. Ein großer Dank geht auch an die Verantwortlichen der Leichtathletikabteilung der TB Jahn Wiesau. Sie haben dieses Bezirksfinale wieder mustergültig organisiert. Es hat uns allen viel Spaß gemacht.