Bei kaltem und regnerischem Wetter starteten die Leichtathleten am Samstag, 20.04.2024 bei dem seasons opening auf der Schulsportanlage in Zirndorf in die Freiluftsaison 2024.

An diesem Meeting beteiligten sich auch 7 Athletinnen und Athleten, der Altersklassen U 12 – U 16, des Turnvereins Vohenstrauß. Sie kehrten mit drei 1. Plätzen und vielen neuen persönlichen Bestleistungen zurück.

Julian Reindl beim 100 m Start

Das Meeting begann um 10.00 Uhr mit dem Hochsprung für die W 13. Hier startete Luisa Schuller. Sie stieg bei einer Höhe von 1,18 m in den Wettkampf ein. Bis zur Höhe von 1,34 m übersprang sie jede Höhe im 1. Versuch. An der Höhe von 1,38 m scheiterte sie dreimal knapp. Dies bedeutete für Luisa den 2. Platz.  Sie startete dann noch über 75 m (7. Platz) und Weitsprung (4. Platz). In dieser Altersklasse gingen auch Lina Kümmel und Lena Seidl an den Start. Auch sie überzeugten in den Disziplinen Sprint und Sprung und belegten im Gesamtfeld hervorragende Plätze. In der W 12 ging Matilda Malzer und in der W 11 Charlotte Hösl an den Start. Matilda und Charlotte überzeugten ebenso in den Disziplinen Sprint und Sprung mit sehr guten Leistungen.

Valentin Forster beim 800 m Lauf

In der M 13 startete Valentin Foster. Er schloss die 75 m mit 12,06 sec. (3. Platz) ab. Über die 800 m erreichte er einen Platz im Mittelfeld.

In der Altersklasse M 15 ging Julian Reindl an den Start. Im 100 Sprint überquerte Julian in einer sehr guten Zeit von 13,11 sec. (1. Platz) die Ziellinie. In seiner Paradedisziplin Hochsprung stieg er mit 1,52 m in den Wettkampf ein. Mit übersprungenen 1,64 m stellte er eine neue persönliche Bestleistung auf und beendete den Wettkampf auf Platz 1. Den Weitsprung schloss er mit einer Weite 5,02 m auf dem 2. Platz ab.

die Gruppe

Ein Highlight stellen in der Leichtathletik immer die Staffelwettbewerbe dar. In der weiblichen Jugend U 14 starteten 6 Teams. Die Staffel des TV Vohenstrauß ging in folgender Besetzung Lina Kümmel, Lena Seidl, Matilda Malzer und Luisa Schuller an den Start. Lina ging das Rennen courgiert an und übergab das Staffelholz an Lena Seidl. Lena fightete und übergab das Holz an Matilda. Diese flitzte durch die Kurve und konnte auf Platz 1 liegend den Stab an die Schlussläuferin Luisa weitergeben. Diese verteidigte den Vorsprung und überquerte nach 44,58 sec. als erste die Ziellinie. Die Mädchen fielen sich im Ziel in die Arme und freuten sich über einen 1. Platz.

Mit den gezeigten Leistungen waren die Trainer sehr zufrieden. Die Sportlerinnen und Sportler konnten zum Teil ihre persönlichen Leistungen verbessen. Insgesamt ein erfolgreiches Meeting, auf dem man aufbauen kann.