Zum Beginn der Freiluftsaison in der Leichtathletik fand am 03.03.2024 in Burglengenfeld die Oberpfalzmeisterschaft im Crosslauf statt. An dieser Meisterschaft beteiligte sich der TV Vohenstrauß mit 16 Sportlerinnen und Sportler in den Altersklassen U 8, U 10, U 12, U 14 und U 20. Die Läuferinnen und Läufer gingen motiviert an den Start und erkämpften sich auf der sehr anspruchsvollen Strecke einmal den 1. Platz, einmal den 3. Platz und zweimal den 4. Platz.

Bild 1: Mareike Forster

Den Auftakt bei sonnigen und frühlingshaften Temperaturen machten die Männer und Frauen sowie die U 20 und U 18. Hier startete Sophia Schuller. Sie musste eine Strecke von 2900 m laufen. Ausgepowert überquerte Sophia in der Altersklasse U 20 weiblich als dritte die Ziellinie.

Bild 2: Marlena Klug nach der Siegerehrung

Dann begannen die Rahmenwettbewerbe. Als erstes startete hier die U 8. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mussten eine Strecke von 550 m laufen. Für den TV Vohenstrauß ging hier Mareike Forster an den Start. Sie beendete diesen Lauf mit einem Platz Mittelfeld.

Bild 3: Sophia Schuller bei der Siegerehrung

In den folgenden Läufen mussten 1100 m zurückgelegt werden. In der W 8 starteten seitens des TV Vohenstrauß Marlena Klug, Rosalie Malzer, Helena Starzynska und Sarah Braun. Marlena setzte sich sofort an die Spitze und baute diese kontinuierlich aus. Am Schluss lief sie mit großem Vorsprung ins Ziel. Ihre Vereinskameradin Rosalie belegte einen sehr guten 5. Platz. Helena sowie Sarah beendeten diesen Lauf mit einem Platz im Mittelfeld. Charlotte Hösl erlief sich in der W 11 einen guten 6. Platz.  In der M 8 kam es zu folgenden Zieleinlauf Tino Pielmeier (4. Platz), Niko Nachtmann (8. Platz) und Justus Hösl (9. Platz). Matthias Zeller erkämpfte sich in der M 9 einen sehr guten 4. Platz und Marco Preßl überquerte in der M 10 die Ziellinie auf den 7 Platz.

Bild 4: Teilnehmer der U 14-U20

Als nächstes gingen dann die U 14 an den Start. Hier musste eine Strecke von 2000 m gelaufen werden. Matilda Malzer und Leonie Wolf erliefen sich Plätze im Mittelfeld. Bei den Buben starteten Erik Nachtmann in der M 12 und Valentin Forster  in der M 13. Erik erkämpfte sich den 6 Platz und Valentin erreichte einen guten Platz im Mittelfeld.

Bild 5: Teilnehmer der U 8 – U 12

Die Läufer*innen des TV Vohenstrauß zeigten bei den Oberpfalzmeisterschaften im Crosslauf eine gute Laufleistung.

Sehr zufrieden mit den Leistungen waren auch die stolzen Eltern, die mit ihren Kindern mitgefiebert haben. Ebenso waren auch die Trainer*innen mit den gezeigten Leistungen glücklich.