7 Oberpfalzmeisterschaften, eine Vizemeisterschaft, drei dritte Plätze und viele persönlichen Bestleistungen gelangen den Athletinnen und Athleten des TV Vohenstrauß bei den Oberpfalzmeisterschaften der U 14 und U 16 am vergangenen Samstag in Amberg.

Den Auftakt bei noch regnerischem Wetter machten die Staffelwettbewerbe. In der weiblichen Jugend U 14 starteten 10 Teams. Hier beteiligte sich auch eine Staffel des TV Vohenstrauß. Lina Kümmel startete als Startläuferin und übergab den Staffelstab an Lena Seidl, nun folgte Matilda Malzer und Luisa Schuller überquerte als Schlussläuferin nach 42,81 sec. die Ziellinie. Die Mädchen fielen sich im Ziel in die Arme und freuten sich über einen hervorragenden 3. Platz.

Einen starken Eindruck hinterließ bei diesen Meisterschaften Julian Reindl. Er startete im Weit- und Hochsprung sowie über die 300 m. Den Weitsprung gewann er mit einer Weite von 5,49 m. Bei den 300 m überquerte er nach 40,56 sec. als erster die Ziellinie. Seine Paradedisziplin Hochsprung gewann er mit übersprungenen 1,70 m.

Auf hohem Niveau stand der Weitsprung in der W 13. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 4,55 m gewann Luisa diesen spannenden Wettbewerb knapp vor Isabell Bartmann, TSV Schwandorf (4,46 m). Ihre Vereinskollegin Lina Kümmel belegte mit einer Weite von 3,93 m den 8. Platz. Luisa gewann auch die Hochsprungkonkurrenz mit 1,37 m. Im Sprint belegten die Mädels aus Vohenstrauß Plätze im Mittelfeld. Lena Seidl konnte im Kugelstoßen den 2. Platz belegen. Sie stieß die 3 kg Kugel auf 5,92 m. Hervorzuheben in dieser Altersklasse sind noch die Leistungen von Lina Kümmel und Lena Seidl über die 800 m. Beide liefen ein taktisch sehr gutes Rennen. Lina überquerte nach 2:51,82 min. als zweite und Lena als sechste die Ziellinie.

Matilda Malzer startete in der W 12 über die 75 m, im Weitsprung und über die 800 m. In allen 3 Disziplinen konnte sie überzeugen und belegte Plätze im vorderen Mittelfeld.

Eine sehr starke Leistung bot an diesem Samstag auch Erik Nachtmann in der M 12. Den 75 m Sprint gewann er in hervorragenden 10,87 sec., beim Weitsprung belegte er mit einer Weite von 4,14 m ebenfalls den ersten Platz und über die 800 m konnte er sich einen sehr guten dritten Platz erlaufen. Erik war happy, hatte er doch bei seiner ersten Oberpfalzmeisterschaft gleich 2 Titel errungen.

Valentin Forster ging in der M 13 im Sprint, über die 800 m und den Weitsprung an den Start.  Im Weitsprung belegte er mit einer Weite von 4,02 m einen guten 4. Platz. Beim 800 m Lauf überlief er als dritter die Ziellinie.

Aufgrund dieser Leistungen können die Aktiven des TV Vohenstrauß optimistisch die kommenden Wettkämpfe angehen. Mit den gezeigten Leistungen waren auch die Trainer und die mitgereisten Eltern sehr zufrieden.