Oberpfalzmeisterschaft Leichtathletik Staffelwettbewerbe

Am 07.06.2019 fanden in Bad Kötzting die Oberpfalzmeisterschaften in den Staffelwettbewerben statt. Für den TV Vohenstrauß nahmen Rosina Ritzka, Selina Witerspan, Marie Brunner, Sophia Schulter, Johanna Kick, Emily Hinderlich und Lena Grätsch teil. Der TV Vohenstrauß stellte eine Staffel über die 4x75 m und 2 Teams über die 3x80Q m in der Altersklasse U 14.

Bei sommerlichem Wetter musste als erstes die Entscheidung in der 4x75 M Staffel der U 14 fallen. In der Besetzung Selina Witerspan, Marie Brunner, Johanna Kick und Sophia Schulter ging der TV Vohenstrauß in den Wettbewerb. Selina Witerspan ging das Rennen couragiert an und konnte sich einen kleinen Vorsprung erlaufen. Marie Brunner fightete als 2. Läuferin und übergab das Staffelholz an Johanna Kick weiter. Diese flitzte durch die Kurve und reichte den Stab an Platz 2 liegend an die Schlussläuferin Sophia Schulter weiter. Sophia wurde auf den letzten Meter von der Schlussläuferin des SWC Regensburg II noch abgefangen und überquerte als Dritte die Ziellinie. Nun standen die 3 x 800 m auf dem Plan. Der TV Vohenstrauß startete mit 2 Staffeln. Startläuferin der 1. Mannschaft war Sophia Schulter und für die 2. Mannschaft Emily Hinderlich. Sophia Schulter lief ein taktisch gutes Rennen und gab an Marie Brunner bereits einen Vorsprung von 20 m weiter. Marie Brunner lief die 2 Runden ebenfalls ganz souverän und reichte das Staffelholz mit einem Vorsprung von 70 m an die Schlussläuferin Rosina Ritzka weiter. Rosina lief das Rennen ruhig nach Hause und überquerte mit einem Vorsprung von 18 Sekunden die Ziellinie. Die 2. Mannschaft mit der Schlussläuferin Lena Grätsch belegte zum Schluss den 6. Platz. Im Ziel lagen sich die Läuferinnen des TV Vohenstrauß in den Armen und freuten sich über den 1. Platz bei der Oberpfalzmeisterschaft. Julian Reindl, Tobias Voit und Lara Marie Wittmann starteten beim OVL-Cup In Flossenbürg. Alle drei Aktive konnten ihre Altersklasse gewinnen. Fazit: Ein sehr erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten des TV Vohenstrauß.