Bogensport Allgemeines

Die Bogensportgruppe ist eine neu gegründete Abteilung des TV Vohenstrauß.
Wir sind eine kleine, aber stetig wachsende Gruppe aller Altersklassen, die die vielfältigen Möglichkeiten Bogen zu schießen und das freundschaftliche und ungezwungene Miteinander sehr schätzen.

Gegründet hat sich die Bogensportgruppe im Jahr 2016. Seitdem ist die Zahl der am Bogensport Interessierter stets angewachsen, auch eine Jugendgruppe innerhalb der Abteilung mit einem eigenen Training besteht bereits und freut sich über Zulauf.

Unsere Abteilung schätzt die Vielfalt die das Bogenschießen im Breitensport bietet.
Bei uns finden sich Bogenschützen verschiedener Klassen , Recurvebogen mit Visier, Blankbogen, Langbogen , Jagdrecurve oder auch Primitivbogen.

Sowohl Freizeitsportler als auch leistungsorientierte Schützen können sich bei uns wohlfühlen.
Da wir uns noch im Aufbau unserer Abteilung verstehen besteht noch keine Mitgliedschaft in einem der größeren Schützenverbände, die u. U. für Turniere relevant ist. Als ambitionierte Bogensportgruppe ist dies jedoch eines unserer organisatorischen Ziele.
In regelmäßigem Wertungsschiessen messen wir uns abteilungs-intern und veranstalten eine Vereinsmeisterschaft.
Ebenso sind wir interessiert an regionalen Turnieren und Events im Bogensport sowie Ausflügen zu Bogenparcours mit der Abteilung.

Seit Herbst 2017 haben wir eine Indoor-Bogenbahn in Pleystein und freuen uns das Bogenschießen auch in den Wintermonaten auf einer Hallendistanz von 18 Metern betreiben zu können.
In Eigenarbeit der Abteilung wurde zusammen mit dem Vereinsvorstand diese Indoor-Bogenbahn realisiert.

Unsere Trainingszeiten sind:
Winter-Saison Halle:
Montag, ab 18.00 Uhr ,Haupttraining in der Bogenbahn Pleystein
Mittwoch, ab 18.00 Uhr ,Training 2 in der Bogenbahn Pleystein
Freitag, ab 18.00 Uhr , Jugendtraining bis 19.30 Uhr, im Anschluss offenes Training