Nachwuchs für Karatekas

Unsere Karate-Abteilung bekommt Nachwuchs!

In sechs intensiven Trainingseinheiten haben sich ca. 30 Anfänger mit den Grundzügen der japanischen Kampfkunst Karate bekannt gemacht. Der Kurs fand jeweils am Samstag in zwei Stunden statt. Unter der Anleitung unseres Abteilungsleiters Sensei Manfred Horn und seinem Trainerteam sowie weiteren fortgeschrittenen Karatekas lernten die Einsteiger die ersten Techniken. Das Alter der Teilnehmer reichte von 10 bis über 60 Jahre.

2017 Anfaengerkurs Abschluss.1Unsere "Neuen" meisterten auch bereits die erste Kata. Eine Kata ist ein festgelegter Ablauf von Techniken, auch als Schattenkampf bezeichnet. Den teils schwierigen "Lernstoff" lockerte unser Sensei ab und an mit Spielchen auf, damit auch der Spaßfaktor nicht zu kurz kam. Am Ende jeder Trainingseinheit wurde auch Theorie über unsere Sportart vermittelt.

Am letzten Kurstag erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme am Kurs. Manfred fand es toll, dass die meisten aktiv dabei bleiben wollen und ihre Teilnahme an den regelmäßigen Trainingseinheiten am Montag und Freitag zugesagt haben. Insgesamt zählen unsere Karatekas nun über 100 Mitglieder.

2017 Anfaengerkurs Abschluss.2

2017 Anfaengerkurs Abschluss.3