Aktuelle Kursangebote

Kursangebot September 2016 - April 2017

" Rücken Aktiv " - Gutes für Rücken und Beckenboden - Anfänger- und Fortgeschrittenenkurs!!

Beendet - neuer Kurs im September 2017 von 17.30 – 18.30 Uhr in der Gymnastikhalle

Ein starker und gesunder Rücken und Beckenboden sind in der Lage Körperhaltung und Körpergefühl positiv zu beeinflussen. Dieses abwechslungsreiche und motivierende Ganzkörpertraining bringt „ Alles „ in Bewegung mit funktionellen Kräftigungs-, Stabilisations-, Dehn- und Entspannungsübungen.

Der Kurs ist ein zertifiziertes Präventionsangebot und kann über die Krankenkassen bezuschusst werden.

Leitung: Manuela Völkl (Übungsleiter B Prävention)

Dauer: 9 Kursstunden

Geeignete Sportkleidung und feste Schuhe, sowie ein Handtuch

Kursgebühr: TV-Mitglieder 30,-- €; Nichtmitglieder 60,- €

Step - Aerobic Anfängerkurs

Beendet

Step - Aerobic ist ein Fitnessangebot mit aktueller Musik und leicht erlernbaren Schritten für Jeden! Aus einer Kombination unterschiedlicher Grundschritte  und deren Variationen werden einfache Choreographien erarbeitet und eingeübt. Step by Step verbessert sich dadurch die Ausdauer und Koordination.

Leitung: Sabine Striegl ( Übungsleiterin )

Dauer: 10 Kursstunden

Kursgebühr: TV Mitglieder 15,-- €; Nichtmitglieder 30,-- €

Jazz - Tanz für Jugendliche ab 15 Jahren und junge Erwachsene

Neu!! Die Stunde findet künftig einmal im Monat statt!

Beginn Freitag, 23. September 2016, von 19.30 – 21.30 Uhr in den Praxisräumen Beierl & Prem - die Folgetermine werden abgesprochen!!

In einer Tanzeinheit wird je eine komplette Choreo auf ein Lied erarbeitet - von Funk, über Jazz bis hin zu Modern- oder Line-Dance.

Leitung: Eileen Schmidt und Stephanie Beierl

Kursgebühr: TV-Mitglieder kostenlos; Nichtmitglieder pro Einheit 5,-- €

Relax

Beendet

Viele Muskelgruppen neigen zur Verkürzung. Um Verspannungen zu lösen wird in dieser Stunde mit gezielten Dehnübungen entgegengewirkt um ein angenehmes Körpergefühl zu empfinden.

Leitung: Dagmar Schmidt ( Übungsleiterin )

Dauer: 8 Kursstunden

Kursgebühr: TV-Mitglieder 15,00 €; Nichtmitglieder 30,-- €

Aktiv und Gesund - Kräftigung für den ganzen Körper

Beendet

Den Rücken stark machen, den Körper in Balance bringen. Ziel des Kurses soll die sanfte Mobilisierung der Wirbelsäule, Kräftigung geschwächter Muskulatur und Dehnung verspannter Bereiche sein um Haltung und Beweglichkeit zu verbessern.

Leitung : Sabine Striegl ( Übungsleitern B Prävention )

Dauer: 10 Kursstunden

Kursgebühr: TV-Mitglieder 30,-- €; Nichtmitglieder 60,-- €

Senioren Fit ab 60 Jahre

Beendet

Sie wollen ihre körperliche und geistige Fitness testen? Die Themen stehen für Kraft, Ausdauer, Mobilität, Koordination und Gleichgewicht.

Leitung: Emmi Weber ( Übungsleiterin Sport für Ältere )

Dauer: 4 Kursstunden

Kursgebühr: TV-Mitglieder 10,-- €; Nichtmitglieder 20,-- €

Bauchtanz für Kinder ( 2. - 5. Klasse )

Abgesagt

In diesem Kurs werden Choreographien a la Bollywood zu orientalischen Klängen einstudiert.

Leitung: Antonia Hammer und Alexandra Beierl

Dauer: 6 Kursstunden

Tanzbärchen

Beginn Samstag, 25. März 2017, von 9.45 – 10.30 Uhr in der Gymnastikhalle

Juhuuu, endlich sind die ganz Kleinen an der Reihe. Für alle Kinder zwischen 2 und 4 Jahren wird hier getanzt bis die Socken glühen. Es steht der Spaß, die Freude an Bewegung und den Rhythmus fühlen im Vordergrund.

Leitung: Monika Zeller und Christin Schauer

Dauer: 6 Kursstunden ( nicht in den Schulferien )

Kursgebühr: TV-Mitglieder 10,00 €; Nichtmitglieder 20,-- €

Aquafitness - Kurs

Beendet

In diesem Kurs erleben sie die Bandbreite der Aquafitness. Von Aquajogging über Aquagymnastik im low und high Impact bis zu Aquadancing zeigt ihnen unser ausgebildeter Übungsleiter die Vielfalt der sportlichen Betätigung im Wasser.

Leitung: Dieter Mittelmeier ( Übungsleiter Schwimmen )

Dauer: 8 Kursstunden

Kursgebühr: TV Mitglieder 25,-- €; Nichtmitglieder 48,-- € zuzügl. Eintrittspreis für das Hallenbad

Begrenzte Teilnehmerzahl!!

Karate Anfänger/Einsteigerkurs

Beendet

Willkommen sind alle Interessierten im Alter von 10 bis 100 Jahren. Geboten wird eine Einführung in die Kunst der Selbstverteidigung mit Karate. Sowohl Hand- als auch Fußtechniken werden schrittweise erlernt.

Leitung: Trainerteam um Sensei Manfred Horn

Dauer: 6 Kursstunden

Bequeme Sportkleidung ohne Schuhe

Ski nordisch – Langlauf Skating oder klassischer Stil

Beendet

Kursbeginn nach Schneelage, Mitteilung über Tageszeitung und Homepage, jeweils Samstag ab

9.00 Uhr bzw. 10.30 Uhr, Treffpunkt Bockltrasse am Parkplatz ehem. Schrottplatz in Fiedlbühl

Leitung: Georg Breu ( Übungsleiter )

Dauer: nach Schneelage zwischen 3 und 6 Kursstunden

Kursgebühr: richtet sich nach den abgehaltenen Kursstunden

Begrenzte Teilnehmerzahl

Anfänger - Langlaufkurs für Kinder ( ab 3. Klasse )

Beendet

Kursbeginn bei ausreichender Schneedecke, Mitteilung über Tageszeitung und Homepage, jeweils Samstag ab 10.00 Uhr, Treffpunkt Bockltrasse am Parkplatz ehem. Schrottplatz in Fiedlbühl und Langlaufzentrum Silberhütte

In dem Kurs werden die Grundkenntnisse des Langlaufes auf spielerische Weise vermittelt. Begonnen wird auf ebenem Gelände um die Grundkoordination dieser Sportart zu erlernen.

Leitung: Angela Rucker ( Übungsleiterin )

Dauer: nach Schneelage zwischen 3 und 6 Kursstunden

Kursgebühr: richtet sich nach den abgehaltenen Kursstunden