Leichtathletik -Sportfest in Neustadt a.d.Waldnaab

Am 14.07.2017 veranstaltete die DJK Weiden mit dem Förderverein der Oberpfälzer Leichtathleten ein Mehrkampf-Sportfest in Neustadt a.d.Waldnaab. An dieser Veranstaltung nahmen auch 8 Aktive des TV Vohenstrauß teil.

Nach der Begrüßung durch die Vorsitzende des Fördervereins Frau Anette Karl mussten alle Teilnehmer einen Dreikampf, bestehend aus Sprint, Ballwurf und Weitsprung absolvieren. Hier belegte Josef Albert in der Klasse männliche Kinder U 10/M09 den 2. Platz und sein Bruder Max belegte in seiner Altersklasse den 1. Platz. Julian Reindl erkämpfte sich bei den männlichen Kindern U10/M08 den 4. Platz.
Bei den Mädchen belegte Rosina Ritzka den 3. Platz, Elena Albert den 2. Platz, Marie Brunner den 4. Platz, Lena Grötsch den 5. Platz und Marina Dobmeier den 4. Platz in ihren jeweiligen Jahrgangstufen.
Zum Abschluss mussten dann alle Teilnehmer noch zum 800 m Lauf antreten. Auch hier wurden von allen unseren Starterinnen und Startern vordere Plätze erlaufen. Hier sind besonders Rosina Ritzka und Max Albert zu nennen, die sich in einem furiosen Endspurt den 1. Platz in ihren Altersklassen sicherten.
Bei der anschließenden Siegerehrung erhielten alle Teilnehmer eine Urkunde und die ersten Drei eines Jahrgangs eine Medaille.
Das Trainerteam des TV Vohenstrauß war mit den Leistungen ihrer Sportlerinnen und Sportler sehr zufrieden.